polosa

   

О проемах в кирпичных и бетонных стенах

В основе алмазной резки лежат технологии, благодаря которым можно избежать таких неудобств, как образование микротрещин и излишние вибрации в обрабатываемых поверхностях, что позволяет не утратить прочностных характеристик стены после проведения резки.

 проем в бетонепроемы в кирпичных стенахдверной проем в стене

Именно такой метод используется для вырезки и расширения проемов в бетоне или стенах из кирпича и не только. При этом следует учесть, что и стоимость алмазной резки несколько выше, что в большей степени обусловлено тем, что и сама алмазная техника, и все необходимые к ней режущие элементы стоят достаточно дорого.

 

Однако в том случае, когда предстоит выбирать между традиционной и алмазной техниками резки, грамотный заказчик делает выбор в пользу второго варианта, так как последствия работы отбойными молотками и перфораторами часто приходится исправлять с помощью той же алмазной резки. Так не лучше ли заплатить сразу и только один раз?


Устроить как оконный, так и дверной проем можно в кирпичных, гипсовых, бетонных, железобетонных стенах, поверхность которых не будет повреждена, независимо от того, является ли та или иная стена несущей, в том случае, если для вырезки проема используется алмазная резка. Целыми сохраняются и прилегающие стены, при этом, например, весь процесс изготовления нового дверного проема в стене не занимает более 4–5 часов.


Для алмазной резки проемов в кирпичных стенах используются инструменты, благодаря которым можно углубиться в стену на толщину до 500 мм. Проведение работ значительно облегчается тем, что кирпичные стены не имеют вставок из арматуры, что также положительно сказывается и на окончательной стоимости работ, в отличие от расценок на проемы в бетоне.

Непосредственно перед началом резки специалисты оценивают стены, прикидывают сроки их создания, так как кирпичные стены считаются более хрупкими, нежели стены из железобетона. При резке проемов в кирпичных стенах дополнительно используются укрепляющие металлические конструкции, которые не только усиливают любой дверной проем в стене, но и выступают в качестве препятствия для их разрушения. Также в данном случае используются самые точные измерительные приборы, так как после того, как все работы будут уже окончены, допущенные ошибки будет очень сложно исправить технически.


Технология алмазной резки не менее широко применяется для создания проемов в бетоне, и считается одним из лучших вариантов, так как имеет для того достаточное количество преимуществ, среди которых: повышенная точность среза, минимум шума, загрязнений и пыли, исключение образования трещин, возможность проведения резки под любым углом, максимальная скорость работы и ее эффективность. Стандартный дверной проем в стене изготавливается в среднем за четыре часа. Кроме того, в этом случае можно выбрать сухую или мокрую технологию резки бетона, что напрямую зависит от конкретных обстоятельств, условий и задач, поставленных перед специалистами.

   
Вы здесь: Статьи О проемах в кирпичных и бетонных стенах