polosa

   

Алмазное бурение - рекомендации и часто встречающиеся вопросы

сверление отверстийПоявление огромного количества новых сверхпрочных материалов привело к повышению спроса на технологии их обработки. Особенно заметна такая тенденция в строительстве. Современные бетоны намного более прочные, чем аналоги прошлых лет. Задачи сверления или бурения по такому бетону стоят столь же остро. Ответом на такую потребность стала технология алмазного бурения. Она предлагает наилучший коэффициент «стоимость работ»/«результативность» и не требует дорогостоящей подготовки для выполнения.


Стандартное сверление отверстий в бетоне возможно даже своими силами, хотя работа профессионала экономит средства и время.

 

Прежде чем детально разобрать данное предложение стоит упомянуть наиболее часто встречающие вопросы.


Какие диаметры отверстий доступны для сверления?

Ответ на такой вопрос достаточно простой - любые. При необходимости возможны работы с любым диаметром. Скорее стоит говорить о целесообразности и стоимости таких работ. В ряде случаев возможно алмазное бурение отверстий меньшим диаметром и последующая обработка под заданную геометрию отверстия.


Какие материалы доступны для сверления?

Алмазное сверление позволяет работать по материалам с любым коэффициентом твердости и жесткости. Это универсальное решение для современного строительного рынка и оно не имеет ограничений по типу рабочего материала. Критерием оценки являются все те же целесообразность и стоимость. По сравнению с другими вариантами сверления и бурения отверстий, алмазное предлагает сокращение сроков выполнения работ и больший спектр доступных материалов, поэтому оно зачастую является оптимальным для застройщика.

Какие ограничения по геометрии сверления в чистовом помещении?

Также часто интересуются ограничениями по работе в чистовом помещении. Застройщику необходимо знать можно ли работать с потолком, стенами, полом, какие углы сверления отверстий доступны, какие ограничения по стадии завершенности помещения. Профессиональное алмазное бурение отверстий предлагает максимально широкий спектр доступных к работе поверхностей. Оно одинаково эффективно и для работ с полами, и для работы на потолке. При необходимости пробивку отверстий можно выполнить под минимальным углом к поверхности - от 3 до 1 градусов. Необходимость охлаждать сверло и желательность работы с проточной водой пот технологии алмазного сверления не накладывает ограничений на стадию готовности помещения - никаких следов и повреждений пробивка отверстий не составляет. Пыль и другие следы могут быть удалены в автоматическим режиме с помощью специальных насадок. 


Такая универсальность технологии достигается за счет ее уникального конструкционного решения. Основным рабочим элементом выступает алмаз или алмазная крошка. Она может быть нанесена на любую поверхность - сверла, каната, диска. Такое многообразие рабочих поверхностей открывает богатый ассортимент доступных к выполнению работ. Таким образом бурение бетона не ограничено исключительно сверлением отверстий, а может быть расширено за счет других рабочих инструментов. Для большинства застройщиков такой функционал может показаться избыточным. Однако он позволяет быстро и качественно выполнить стоящую нестандартную задачу и значительно сокращает срок выполнения основных строительных работ.


Оценивая возможность выполнения таких работ необходимо учитывать энерго и водозависимости такой технологии. Подобная пробивка отверстий требует постоянного охлаждения инструмента (стандартно принято рассчитывать, что на бурение отверстий диаметром 10 см в бетоне на глубину 50 см потребуется порядка 5 литров воды). Так же данные работы энергозависимы и требуют подключения к электросети. Впрочем, при необходимости, пробивка отверстий, также как и все остальные работы, может быть выполнена и с помощью генератора и бака для воды. Такая возможность актуальна для нового строительства, работ на удаленных объектах.

Таким образом алмазное бурение по сверхпрочным материалам - это универсальное высокотехнологическое решение для строительного рынка. Оно значительно расширяет спектр доступных работ и увеличивает общий функционал для застройщика. Технология пробивки отверстий практически не имеет ограничений и ее зависимости (энергетическая и привязка к воде) могут быть легко нивелированы с помощью сторонних решений. Сверление отверстий не требует специального оборудования, только сменных комплектующих. Такой подход позволяет легко сменить сверло с алмазным напылением на стандартное и продолжить работы.

Фото работ

Видео

Контакты

Цены

   
Вы здесь: Статьи Алмазное бурение - рекомендации и часто встречающиеся вопросы